К 9 годам и 8 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Бековского района за умышленное причинение смерти другому человеку. Преступление было совершено 8 марта 2021 года.

Как сообщает пресс-служба районного суда, двое распивали спиртные напитки в доме осужденного и поссорились. Сначала мужчина нанес металлическим обухом топора три удара по голове потерпевшего, затем трижды ударил его ножницами в туловище. Ссора продолжалась и после этого, а вместе с ними и истязания - хозяин дома взял нож и начал давить им на шею собутыльника, из-за чего тот упал. Клинком этого же ножа было нанесено два удара в туловище, а оказавшимися под рукой ножницами не меньше 11 ударов в шею, туловище и руки потерпевшего.

Взяв истекающего кровью мужчину, убийца потащил его из кухни в коридор, дважды роняя на пол. В итоге смерть наступила от резаной раны шеи, которая повлекла массивную кровопотерю. Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал. Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Малолетнюю девочку из Пензенской области незаконно удерживают в самарском регионе. На это пожаловался отец малышки.