В Пензе против сотрудника исправительной колонии возбудили уголовное дело. Он подозревается в покушении на мошенничество.

Следствие установило, что в прошлом месяце злоумышленник пообещал одному из осужденных, что может решить вопрос о его переводе в другую исправительную колонию на территории Пензенской области, а не другого региона, хотя на самом деле у него такой возможности не было.

В начале текущего месяца сотрудник колонии снова встретился с осужденным в другой исправительной колонии, куда того перевел суд. «Продолжая вводить его в заблуждение относительно обстоятельств перевода, сообщил, что якобы помощь в решении данного вопроса была оказана им с привлечением должностных лиц иного ведомства, за что им необходимо передать взятку в размере 50 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области.

Отмечается, что злоумышленника задержали сразу после получения денег - 48,9 тысячи рублей. Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Отпираться в совершении преступления он не стал, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также о том, что жителю Пензенской области грозит срок за хранение дома запрещенного вещества. Экспертиза показала, что это марихуана общей массой 8,12 грамма.