По данным на 1 июля в Пензенской области 12 312 женщин являются индивидуальными предпринимателями, что составляет 40% индивидуальных предпринимателей региона.

Из общего числа вновь зарегистрированных предпринимателей за 1 полугодие текущего года удельный вес женщин составил 41,8%.

Свыше 40% женщин среди индивидуальных предпринимателей Пензы, Кузнецка, Заречного, Земетчинского, Нижнеломовского, Никольского, Сердобского районов.

Для женщин-предпринимателей в нашем регионе предусмотрены различные виды государственных поддержек. Так, за шесть месяцев этого года АО МКК «Поручитель» по направлению «Женский бизнес» выдано 2 льготных займа на общую сумму 4 млн. руб.

«Востребовано отраслевое обучение женщин-предпринимателей по краткосрочным программам семинаров и мастер-классов. Так в 2020 году на базе Центра «Мой бизнес» прошли обучение 1524 женщины, из которых 270 получили статус «самозанятого», - сообщает пресс-служба министерства экономики Пензенской области.

Читайте также о том, что директор АНО ДО «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев в ходе заседания Совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области предложил создать две новые структуры в сфере высокотехнологичного бизнеса.