Директор АНО ДО «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев в ходе заседания Совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области предложил создать две новые структуры в сфере высокотехнологичного бизнеса.

Он отметил, что в настоящее время в Пензенской области есть проблемы с подготовкой и утечкой специалистов в области высоких технологий. «Мы предлагаем разработку и создание проекта по комплексному образовательному процессу, в том числе постоянно действующий межрегиональный или даже международный университет ученика-наставника, а также международный акселератор технологических стартапов. Он позволит проводить поиск и подготовку перспективных кадров, специалистов внутри региона и их привлечение из других регионов и стран», - считает Тимирбаев.

Мельниченко поинтересовался, не разворуют ли подготовленные при участии Пензенской области ценные кадры. Тимирбаев ответил, что если создать в регионе акселератор стартапов, основанное с его помощью предприятие станет «якорем» для специалиста. «Он будет понимать, что является одним из учредителей этого предприятия и будет оставаться», - заявил директор «Кванториума».

Второй иностранный язык в пензенских школах станет необязательным. Уже в ближайшем учебном году отмена или введение второго иностранного языка возможны при согласии родителей.