В пятницу, 23 июля, в Токио стартовали Олимпийские игры, которые пришлось перенести с прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Глава Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о том, что в состав российской сборной вошли пятеро спортсменов, выступающих за Пензенскую область. Это Анастасия Близнюк (художественная гимнастика), Денис Аблязин (спортивная гимнастика), Наталья Афремова (велоспорт ВМХ), Анастасия Горбунова (триатлон) и Евгений Кузнецов (прыжки в воду).

Также в мероприятии будут принимать три уроженки Пензенской области, однако они будут представлять другие регионы. Ольга и Евгения Фролкины выступят в соревнованиях по баскетболу, а Мария Полякова – в состязаниях по прыжкам в воду.

«К сожалению, российских болельщиков не будет на трибунах из-за ужесточения эпидобстановки. Будем болеть за наших спортсменов», - написал Олег Мельниченко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее мы писали о том, что генеральный директор регбийной команды «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов останется на своем посту еще на три года.