Сегодня в Пензе при участии главы региона Олега Мельниченко подводятся итоги заявочного этапа кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей». Всего в нем будет участвовать 4402 человека.

Мельниченко отметил, что столь солидное число заявок говорит о большом интересе к проекту. При этом 78% заявившихся представляют Пензенскую область. Также попробовать свои силы решили жители других регионов страны, пензенцы, проживающие за пределами малой родины, а также иностранцы.

Олег Мельниченко поблагодарил наблюдательный совет проекта за проведенную им работу, а также предупредил участников, что их ждут непростые испытания.

«Сейчас мы переходим к самому интересному этапу конкурса. Во-первых, это эссе, потому что эссе показывает, как человек может изложить мысли на бумаге. Я хочу сказать, что это не так-то просто, особенно с точки зрения логики изложения, а дальше опять-таки индивидуальное тестирование. Те, кто его пройдет, перейдут на этап, который связан с повторным тестированием и игровыми моментами, которые будут продуцироваться в процессе завершающего этапа. Много интересного впереди для самих участников. Тест так устроен, что к нему практически невозможно подготовиться. Он покажет срез того, что есть на сегодняшний день», - рассказал Мельниченко.

Руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын рассказал, что в ходе онлайн-тестирования проверяться будут не знания участников, а их способности. «Задания составлены таким образом, чтобы их могли решить и опытные управленцы, и молодые специалисты, то есть чтобы они были одинаковы по силам всем участникам», - подчеркнул он.

Перед тестированием он посоветовал участникам хорошенько отдохнуть, чтобы максимально сконцентрироваться на заданиях.

Участница проекта, руководитель специальных проектов АО «Корпорация развития Пензенской области» Марина Тарасова поделилась мнением о конкурсе.

«Это очередная проверка своих сил, знаний и навыков, это уникальная возможность, чтобы попробовать себя и продолжить работать на благо родного любимого региона», - сказала она.

Проект «Пензенская область - регион возможностей» поможет найти небезразличных к судьбе края людей.