Сегодня глава региона Олег Мельниченко с визитом побывал в АНО ДО «Кванториум НЭЛ». В детском технопарке он ознакомился с работой на нескольких площадках.

Кроме того, Олег Мельниченко пообщался с юными инноваторами. Ему продемонстрировали разработки детей. В том числе показали арктическую станцию, игру для людей с ограниченными возможностями здоровья, приложение, биоквантум и другое.

После посещения «Кванториума» состоялось заседание Совета по инновациям и инвестициям при губернаторе Пензенской области. Глава региона поинтересовался у директора детского технопарка Дениса Тимирбаева о том, какая необходима поддержка для развития деятельности. Руководитель учреждения в свою очередь рассказал, что нынешней площадки уже становится мало (в 2020-2021 учебном году здесь обучились 846 детей), поэтому он обратился с просьбой найти возможность выделить территорию для создания нового кампуса.

С предложением по размещению новой площадки высказался пензенский бизнесмен Рафик Ибрагимов. Он заявил, что в Лебедевке есть площадка под строительство, где как раз можно возвести студенческий кампус.

Читайте также о том, что в Пензе предложили создать акселератор технологических стартапов. В настоящее время в регионе есть проблемы с подготовкой и утечкой специалистов в области высоких технологий.