В двенадцатом часу ночи пензенским росгвардейцам поступило сообщение о грабеже. Преступление было совершено на улице 354-й Стрелковой Дивизии в областном центре.

От злоумышленников пострадал таксист. По его словам, он подвозил двух молодых людей. После высадки пассажиров водитель обнаружил пропажу 1 300 рублей. Когда таксист попросил вернуть деньги, ему нанесли удар в область лица, отобрали планшет и мобильник.

Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области сообщила, что один из подозреваемых в совершении преступления был задержан на месте, второй – пойман через 15 минут во дворе частного дома по улице Кордон 95. Подозреваемыми оказались юноши в возрасте 19 и 20 лет. У одного из них нашли похищенные деньги, также парни показали место, где спрятали планшет. Их доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Читайте также о том, что в 2021 году пензенское УМВД выявило на 55,6 процента больше случаев взяточничества. В целом количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 6,7 процента.