Совещание, на котором подводились итоги работы Управления МВД по Пензенской области в 1 полугодии 2021 года, провел его руководитель Павел Гаврилин. Были отмечены как позитивные, так и негативные тенденции.

В целом количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 6,7%. В частности, увеличилось число выявленных незаконных деяний, совершенных в экономической сфере (+11,6%), в том числе тяжких и особо тяжких составов (+78,1%), должностных (+115,8%), налоговых (+42,9%), фактов получения взятки (+55,6%).

Также растет число пресеченных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в крупном и особо крупном размерах (+11,5%). Как сообщает пресс-служба Управления, по прежнему фиксируется рост мошенничеств и краж, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (+11,6%).

С другой стороны, на территории области зафиксировано снижение количества ДТП (-7,1%), а также число погибших в таких инцидентах (-10%). Уменьшилось в 2021 году количество зарегистрированных грабежей (-46,5%), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-5,3%), краж из квартир (-4,9%), хищений транспортных средств (-33,3%).

В машине пензенца полицейские нашли сверток с наркотиками. Водитель свою вину подтвердил.