В Пензенской области вынесен приговор 40-летнему жителю Волгоградской области, который обвинялся в убийстве.

Преступление было совершено на улице Ладожской в Пензе в конце октября прошлого года. Потерпевший  гулял вместе с друзьями. Возле дома №105 они встретили незнакомца, который гулял с собакой. Молодой человек стал натравливать на них животное, но они лишь засмеялись, так как собака была небольшая. На это парень ответил: «Смеяться будете, когда землю себе на могиле копать будете».

Между молодым человеком и компанией произошла ссора. Парень ушел, а через 15 минут вернулся со своим знакомым (подсудимым), которого попросил разобраться с обидчиками. Злоумышленник схватил в руки нож и зарезал одного из молодых людей, после чего вернулся в дом и постирал одежду.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что обвиняемый и его друг приехали в Пензу из Волгограда за два месяца до преступления, чтобы устроиться на работу, но у них ничего не вышло. 

Во время заседания злоумышленник вину признал. Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его возместить родителям и брату погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 750 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что житель Пензенской области собирал коноплю для лечения бессоницы. Разбираться в этом предстоит сотрудникам правоохранительных органов.