В марте этого года житель Сердобского района срубил три дуба, причинив государственному лесному фонду ущерб в особо крупном размере на сумму более 500 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что дубы он спилил бензопилой в лесу недалеко от своего села, чтобы отапливать свой дом. Два дуба он распилил и с помощью родственницы, которая не знала о противоправности его действий, перетаскал в багажник и салон своего автомобиля и перевез к дому.

Мастер леса Сердобско-Софьинского участкового лесничества ГКУ ПО «Сердобское лесничество» увидел в лесу три незаконных спила дубов и одно из спиленных деревьев и начал искать злоумышленника. У дома сердобчанина он обнаружил части двух дубов и сообщил об этом в полицию. 

Суд назначил сердобчанину наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.   Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Читайте также о том, что в одиннадцатом часу ночи росгвардейцы и полицейские выезжали к многоквартирному дому на улице Терновского в Пензе. В квартире на 10 этаже произошел конфликт между супругами.