В полицию Сердобского района поступило сообщение о том, что в доме на улице Балашовской в Сердобске произошло убийство.

Выехавшие на место преступления полицейские осмотрели тело мужчины 1962 года рождения - на его шее были обнаружены два ножевых ранения.

Выяснилось, что покойный не работал, проживал один. Тело его нашел товарищ, который пришел к нему в гости.

«По горячим следам сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции был установлен житель Москвы 1961 года рождения», - сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК Р по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сердобчанина.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 60-летний обвиняемый вечером 11 июня пришел в гости к  приятелю, с которым не виделся несколько лет. Мужчины начали употреблять спиртное, но вскоре поссорились.

«Как сообщил в ходе первоначального допроса злоумышленник, приятель начал вести себя неадекватно, схватил кухонный нож. Обвиняемый, с его слов, выбил у него из руки нож, после чего они вдвоем упали на пол. Злоумышленник, нащупав на полу нож, взял его в руку и нанес им не менее двух ударов в шею приятеля», - сообщает пресс-служба управления.

Сердобчанин умер от массивной кровопотери в результате причинения колото-резаной раны шеи. Расследование продолжается.

Читайте также о том, что в Мокшане пропал 16-летний подросток.