Жительница Сердобского района 1996 года рождения получила уведомление о том, что можно получить купон на 90% скидку для приобретения дорогого смартфона.

Для этого нужно было принять участие в интернет-лотерее, девушка сделала это, и при третьей попытке она «выиграла». Ей тут же позвонила незнакомка, которая спросила данные собеседницы. Далее она сказала, что стоимость смартфона составит около 9 тысяч рублей. Девушка согласилась на покупку.

Некоторое время спустя жительница Сердобского района пришла на почту и получила посылку, оплатив ее наложенным платежом. В коробке она нашла дешевый сотовый телефон без аккумулятора, беспроводные наушники и слайм.

О подобных способах мошенничества девушка знала. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Читайте также о том, что в полицию Земетчинского района обратилась с заявлением жительница Мурманска 1967 года рождения. Женщина рассказала, что из её дома, расположенного в с. Юрсово, похитили металлические изделия и газовую плиту.