По предварительным данным, девушку провожал домой ее 17-летний знакомый, который в ходе ссоры нанес ей повреждения, не совместимые с жизнью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в настоящее время организованы проверочные мероприятия в связи с обнаружением в рабочем поселке Мокшан в ночь на 18 июня трупа 15-летней девушки.

На место трагедии выехал заместитель прокурора области Олег Световой и помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних.

На данный момент установлено, что накануне вечером девушка находилась в компании молодых людей, после чего ее вызвался проводить домой 17-летний местный житель. Между подростками возник конфликт, в ходе которого молодой человек нанес ей повреждения, не совместимые с жизнью.

«По поручению прокурора области организована проверка работы органов системы профилактики, будут опрошены соседи, друзья, родственники, учителя, получены объяснения должностных лиц, изучены материалы профилактической работы, дана оценка надзорной деятельности прокурора Мокшанского района», - сообщает пресс-служба прокуратуры региона, добавляя, что при наличии основании будут приняты меры прокурорского реагирования.

Расследование возбужденного следственным органом уголовного дела по факту гибели несовершеннолетней по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), также находится на контроле у надзорного ведомства.

Результаты проводимой проверки и ход расследования уголовного дела находятся под личным контролем прокурора области.

Позднее пензенская полиция сообщила о задержании подозреваемого в убийстве 15-летней девочки.

Читайте также: «В Никольском районе рабочий скончался, упав с высоты».