9 июня 56-летний житель Кузнецка Пензенской области ушел в лес за грибами и не вернулся. Его обнаружили погибшим 12 июня.

Поиском мужчины занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт» и полицейские. Подробности поисковых мероприятий рассказал координатор Илья Самсонов, чей отчет опубликован в группе добровольцев в социальной сети «ВКонтакте».  

По его словам, заявка на поиск поступила 11 июня. «Инфорги отряда собрали информацию у родственников, уточнили привычки пропавшего, одежду, список вещей, которые взял с собой», - рассказал он, уточнив, что на поиски жителя районного центра прибыли несколько человек из Кузнецка и Пензы, а также родственники и знакомые пропавшего. Илья Самсонов пояснил, что всего в тот вечер и ночь на поиске были 15 человек, но мужчина обнаружен не был. В девять утра к добровольцам подключились правоохранители.

«Полдень. Поступает информация, что полиция обнаружила пропавшего погибшим. Родственники подтверждают. Сворачиваем поисковые мероприятия, группы возвращаются в штаб. Сергей Владимирович был найден как раз вблизи одной из лесных дорог. По предварительному заключению - стало плохо», - рассказал координатор. Он поблагодарил всех, кто смог выехать на поиск, и кто помогал удаленно.

Читайте также о том, что СК выясняет причину смерти кузнечанина, тело которого нашли в лесу. Назначена судебно-медицинская экспертиза.