В пензенскую полицию обратился 50-летний житель Заречного, который сообщил о краже.

Гражданин рассказал, что неизвестное лицо из салона его автомобиля «Газель» похитило портмоне, в котором находились документы и денежные средства в размере 23 000 рублей. Машина была припаркована около дома на улице Антонова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей случившегося. Кинолог со служебной собакой обследовал территорию, где было совершено преступление.

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Пензе был установлен 34-летний пензенец, подозреваемый в совершении данного преступления. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник дал признательные показания. По его словам, он находился рядом с автомашиной и видел, как заявитель вышел, забыв закрыть дверь на замок. После этого он воспользовался возникшим моментом и совершил кражу. Портмоне с документами подозреваемый бросил в мусорный контейнер, а денежные средства оставил себе. В дальнейшем кошелек и документы на имя заявителя сотрудники полиции изъяли в ходе осмотра места происшествия. Незначительную часть денег злоумышленник успел потратить, а оставшуюся сумму в размере более 22 тысяч рублей полицейские у подозреваемого изъяли.

В отношении данного мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.