Сегодня в Пензе прошло расширенная сессия Законодательного собрания области. Олег Мельниченко рассказал о том, что предстоит реализовать комплекс мер, стимулирующих собственные доходы муниципалитетов.

По его мнению, местные администрации должны быть заинтересованы в развитии бизнеса на своей территории. Для этого их необходимо наделить возможностью принимать самостоятельно оперативные решения.

«Необходимо улучшить материально-техническое оснащение муниципалитетов, поднять уровень зарплат, перераспределить в пользу муниципалитетов ряд налогов», - отметил глава региона.

Для этого, по его словам, нужны понятные и прозрачные критерии работы глав муниципалитетов. «Система показателей должна быть гибкой и способной учитывать особенности каждого района. Будет логично, если это станет основанием для дополнительной финансовой поддержки», - пояснил Олег Мельниченко.

Кроме того, он предложил помогать тем, добивается результатов. «В связи с этим Минфину поручаю разработать предложение для реализации того, что я озвучил», - подытожил глава Пензенской области.

Напомним, что в Пензенской области будет реализован кадровый конкурс в управленческой сфере. Об этом сегодня рассказал Олег Мельниченко.