Сегодня, 11 июня, организована расширенная сессия Законодательного собрания Пензенской области. Она проходит в киноконцертном зале «Пенза».

В ходе мероприятия глава региона Олег Мельниченко рассказал, что в области динамично развивается мебельное производство, за последние три года объемы производства мебели выросли в полтора раза. По его словам, ведется активная работа с потенциальными инвесторами по созданию на территории области собственного производства ДСП.

«В частности в настоящее время ведущий мировой производитель древесных плит компания «Kronospan» реализует инвестиционный проект по расширению производства плит на территории Чаадаевского завода. Кроме того, с целью организации нового современного высокотехнологического производства древесных плит инвесторам предложена еще одна площадка в Бессоновском районе», - рассказал он.

В ходе своего выступления глава региона Олег Мельниченко обратил внимание на ряд проблем. Он отметил, что в регионе нет ни одного колледжа либо вуза, где готовят для нее соответствующих специалистов. Также, по его словам, нет ни дизайн-бюро, ни достойной конкурентоспособной кафедры промышленного дизайна, хотя запрос со стороны потенциальных работодателей есть. В связи с этим он поручил региональным министерству промышленности совместно с министерством образования и учебными заведениями до 1 августа составить дорожную карту по мерам поддержки промышленности, рассчитанную на три года.

Читайте также о том, что Мельниченко поручил распространить возможности телемедицины на районы области.