10 июня в дорожно-транспортном происшествии на трассе «Тамбов-Пенза» погибла хормейстер - руководитель ансамбля народной песни «Славяне» Ольга Симакова. Ей было 47 лет.

Она родилась в Пензе 11 августа 1973 года, здесь же окончила музыкальное училище, а затем переехала в Самару. В 1988 году Ольга Симакова окончила Самарскую Государственную академию культуры и искусств по специальности «Руководитель народного хора».

С 1995 по 2009 год она была солисткой фольклорного ансамбля «Реченька», а в 2009 году стала руководить ансамблем «Славяне». «Талант руководителя и профессионализм, обаяние и доброта, душевность и готовность помочь всегда отличали Ольгу Николаевну», - вспоминают погибшую коллеги из министерства культуры и туризма Пензенской области, выразив соболезнования родным и близким покойной. Пресс-служба министерства проинформировала, что дату, время и место прощания с Ольгой Симаковой сообщат дополнительно.

Позднее в ГИБДД сообщили подробности страшного ДТП на трассе «Тамбов-Пенза». Также появились новые фото с места ДТП на трассе «Тамбов-Пенза», жертвами которого стали 3 человека.

Читаете Яндекс.Новости? Узнавайте о событиях первыми, добавив «Пенза-Взгляд» в список источников, кликнув здесь.

Читайте также о том, что о страшном дорожно-транспортном происшествии накануне, 10 июня, сообщил очевидец. Неподалеку от санатория «Нива» столкнулись две иномарки.