В апреле этого года 41-летний житель Пензы, находясь в салоне автомобиля скорой помощи, ударил врача анестезиолога-реаниматолога ГБУЗ «ПОССМП» ногой в область грудной клетки, чем причинил ему легкий вред здоровью.

Затем мужчина прошел в кабину водителя и ударил руками в область плеча, от чего водитель выпал из кабины автомобиля на улицу. Пензенец сел на водительское кресло и начал движение, чем совершил угон автомобиля с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Вину в совершении преступлений мужчина не признал. В ходе следствия он рассказал, что в ночь на 23 апреля его 82-летнему отцу стало плохо, пожилому человеку вызвали скорую помощь. Пензенец также выехал к родителям, проживающим на улице Карпинского. Когда он приехал, реанимобиль уже стоял у их дома. Медики приняли решение о госпитализации его отца. Мужчина помог вынести больного к машине, а затем забрался в салон скорой помощи, чтобы сопроводить его. Медицинские работники просили его покинуть автомобиль, но он не сделал это. По его словам, водитель скорой по своей воле покинул место за рулем, и тогда мужчина решил сам отвезти отца в больницу, для чего сел за руль и проехал около 10 м. Затем он остановил машину, вышел из нее, предоставив медицинским работникам.

Прокуратура Ленинского района Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего мужчины. Уголовное дело будет направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Пензы.

Ранее сообщалось о том, что в Пензе неизвестный водитель врезался в дорожный знак, после чего покинул место ДТП.