В Центробанке РФ считают разумной инициативу по отмене комиссий при оплате коммунальных услуг, но есть нерешенные вопросы. В частности, пока неясно, каким образом будут компенсироваться эти средства.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поддержала отмену комиссий при оплате услуг ЖКХ во время выступления на Петербургском экономическом форуме. Однако, по ее словам, принятию соответствующего законопроекта мешает отсутствие понимания того, кто готов переложить эти затраты на себя.

«Не бывает так, что мы провозглашаем что-то бесплатно и не понимаем источник покрытия, это надо честно себе сказать . Нужно посмотреть, действительно, где может быть бесплатно, кто на себя возьмет эти затраты», - цитирует Набиуллину агентство РИА Новости.

Отмечается, что подобные предложения озвучивались неоднократно, но участники рынка и профильных банковских ассоциаций полагают, что отмена комиссий при оплате коммуналки может обернуться ростом комиссий по другим социально значимым платежам, и в итоге нагрузка на граждан не снизится.

Читайте также: «Игорь Комаров оценил работу центров управления регионами».