Сегодня депутаты городской Думы совершают объезд различных объектов Пензы. В том числе народные избранники ознакомились с техникой для уборки дорог, которая может быть закуплена в ближайшем будущем.

Председатель совета директоров ООО «Саратовский центр «МАЗ» Сергей Панферов рассказал подробнее об одной из спецмашин производства липецкого завода малых коммунальных машин, представляет собой шасси автомобиля «УАЗ».

Техника всепроходимая и удобная в использовании – у нее поворачиваются передние и задние мосты, также возможен так называемый «крабовый ход» - можно разворачиваться на одном месте, никуда не уезжая. Машина может использоваться в зимнем варианте (для разбрасывания песка и пескосоляной смеси) и летнем варианте (для полива бордюров и так далее).

«Данная машина работает в 40 городах России, она проявляет себя как как надежная, неприхотливая, ремонтоспособная машина, все функции выполняет», - рассказал Панферов. По его словам, более 90 процентов комплектации – отечественная, гидравлика – итальянская (она более надежная).

Стоимость машины на сегодняшний день 5,7 миллиона рублей. Пока она не закуплена, ее привезли для демонстрации. Первый заместитель директора Департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко отметил, что сейчас потребность в таких машинах есть. Восемь единиц техники необходимо для МУП «Пензадормост», еще две – для МУП «Зеленое хозяйство Пензы». На закупку спецмашин в бюджет Пензы глава города Владимир Мутовкин предложил заложить 52 миллиона рублей.

Ранее мы писали о том, что в Пензе на ремонт дорог по нацпроекту «БКД» запланировано 583 миллиона рублей.