Сегодня в Пензенскую область с визитом прибыл первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. На одном из объектов города – набережной реки Сура – состоялся пресс-подход.

В ходе него Андрей Турчак ответил на вопрос о программе благоустройства. «То, во что это общественное пространство превратилось в результате реализации этого федерального проекта, говорит само за себя. Проект действительно развивается, и в этом году в голосовании по всей стране приняло участие почти 11 миллионов наших граждан», - рассказал он.

По его мнению, для людей важна комфортная среда проживания. Он уточнил, что гражданам необходимо, чтобы на расстоянии вытянутой руки было благоустроенно общественное пространство, чтобы во дворе, выходя из подъезда жилого дома, человек видел нормальную среду проживания с детскими площадками, с зелеными зонами, с малыми архитектурными формами, со спортивным ядром.

«Хочу сказать, что в Пензенской области проект также достаточно динамично развивается, и то голосование, которое в этом году прошло, по продолжению программы реконструкции набережной, оно будет поддержано федеральным бюджетом. В данном случае именно от активности жителей зависит реализация этого проекта, чем больше голосов мы собираем, тем приоритеты расставляются в федеральном центре», - подытожил Андрей Турчак.

Читайте также о том, что Мельниченко и Турчак посетили ситуационный центр группы компаний «Дамате». Гости высоко оценили отлаженную систему контроля качества изготовления продукции.