В ходе визита в Пензенскую область заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак вместе с главой региона Олегом Мельниченко посетили ситуационный центр группы компаний «Дамате».

Ситуационный центр начал функционировать на предприятии в круглосуточном режиме еще в декабре 2015 года. Благодаря внедрению этой системы осуществляется постоянный мониторинг за процессами производства мяса индейки и молока, на которых специализируется компания.

Турчаку и Мельниченко рассказали, что система отслеживает каждого работника и его действия в индивидуальном порядке. При нарушении какого-либо регламента она посылает сигнал, за чем следят около тридцати операторов.

Также в ситуационный центр поступает информация о температурном режиме на предприятии, о состоянии инфраструктуры, работе сотрудников. Отсюда она в оперативном режиме доводится до руководства на их мобильные устройства.

Гости высоко оценили отлаженную систему контроля качества изготовления продукции на предприятиях группы компаний «Дамате».

Андрей Турчак посетил Спутник и пообещал поддержать строительство школы. На него произвели хорошее впечатление благоустроенные дворы многоэтажек и расцветка домов.