На берегу водоема в селе Старая Каменка Пензенского района недалеко от улицы Спиртозаводской был найден пакет с телом новорожденной девочки.

Сообщение об этом 16 мая поступило в Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, телесных повреждений, которые свидетельствовали бы о криминальном характере смерти ребенка, не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту смерти новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление матери ребенка и обстоятельств смерти младенца. 

«При наличии значимой для следствия информации, касающейся смерти ребенка, просим сообщить в следственное управление по телефону 8(8412)36-13-07 или в полицию по телефону 02», - обратились к жителям представители управления.

Читайте также о том, что в три часа ночи в пензенском баре сработала кнопка тревожной сигнализации. К заведению на улице Кирова были направлены росгвардейцы.