Добровольцы отряда «Лиза Алерт» рассказали, как проходили поиски 35-летнего жителя Пензы, нуждавшегося в медицинской помощи.

«Гриша – ребенок в теле взрослого человека. Так бывает. И еще случается, что, как и любой ребенок, он проявляет характер и убегает. Искать человека с мышлением подростка и физическими данными взрослого мужчины всегда не просто. Тут обычной поисковой логики и опыта недостаточно. Нужно учитывать массу нюансов», - говорится в группе отряда в социальной сети «ВКонтакте».

Поиски мужчины начались утром в субботу. Было известно, что он ушел из дачного поселка и свернул в город в районе Арбеково. «В больницах пусто, а значит, Гриша все еще где-то на улицах. Сбор добровольцев. Григория ищут неравнодушные горожане, родственники, знакомые семьи», - отмечают добровольцы.

Из сообщений очевидцев стало понятно, что мужчину видели в районе Арбековской Заставы, а утром – в селе Малая Валяевка. В субботу поздно вечером пришло сообщение: «Здравствуйте, видели этого мужчину сегодня приблизительно около 20:00...».

Волонтеры рассказывают, что именно благодаря этому SMS пропавшего удалось оперативно найти. Он находился на дороге, разделяющей Арбековский лес. «Он не понимал, куда шел, но очень хотел домой. Так он сказал нашедшей его группе. Просто не знал, как вернуться...» - говорится в группе.