В субботу, 15 мая, мэр Пензы Андрей Лузгин провел объезд города. Он проехал по тем точкам, на состояние которых жаловались местные жители в соцсетях.

Одна из проблем, обозначенных пензенцами, - это навалы мусора в областном центре. Глава администрации посетил улицу Окружную, где дал поручение пробрать мусор вдоль дороги, а в лесополосе убрать свалку и ветки после опиловки. То же самое предстоит сделать работникам Департамента ЖКХ в лесополосе по улице Запорожской.

Также Андрей Лузгин обратил внимание на жалобу жителей улицы Бурмистрова, обеспокоенных заброшенными постройками за жилыми домами. По их словам, после пожара, произошедшего несколько лет назад, там постоянно скапливается мусор. «Передайте информацию в муниципальный земельный контроль для проверки законности их размещения и организуйте обследование состояния деревьев, в случае необходимости проведите их опиловку», – цитирует распоряжение мэра пресс-служба администрации Пензы.

Читайте также о том, что Мельниченко поручил выделить почти 1 миллион рублей на оснащение ДК в Лопатинском районе. Закупка оборудования будет финансироваться в рамках федерального проекта.