В пятницу, 14 мая, Олег Мельниченко совершил рабочую поездку в Лопатинский район. В селе Даниловка он посетил отремонтированный дом культуры.

Главу региона встретили хлебом-солью, ему продемонстрировали репетицию танцевального коллектива. Он положительно оценил работу на площадках объекта, где проходят занятия по вокалу, танцам, рукоделию, резьбе по дереву, изготовлению глиняных игрушек.

В прошлом году в ДК был проведен капитальный ремонт. В том числе обновлен фасад, заменены кровля, окна, двери и полы, внутри сделаны отделочные работы, установлен пандус. Сельчане обратились к Олегу Мельниченко с просьбой помочь им оснастить объект культуры звуковым и световым оборудованием, оргтехникой, а также приобрести новую мебель.

По словам Олега Мельниченко, решение о выделении порядка одного миллиона рублей на эти цели уже принято. Закупка оборудования будет финансироваться в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Читайте также о том, что Мельниченко ответил на вопрос о малокомплектных школах в Пензенской области. Он призвал принимать решения, исходя из заботы о будущем детей.