К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года суд приговорил жителя Кузнецкого района 1980 года рождения. Он признан виновным в покушении на дачу взятки полицейскому.

Установлено, что 9 марта текущего года его автомобиль «ВАЗ-2109» остановили сотрудники ДПС. Против водителя полицейский начал оформлять протоколы, так как тот сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения, и не имел страховки. Во время этого злоумышленник попытался дать сотруднику ДПС взятку – 15 000 рублей, чтобы тот не составлял протоколы и не привлекал его к ответственности, положив деньги в бардачок.

От взятки полицейский отказался. Правоохранители пресекли незаконные действия жителя Кузнецкого района, деньги были изъяты. Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области, пока приговор злоумышленнику не вступил в законную силу.

Читайте также о том, что в Пензе в офисе микрофинансирования молодой парень с ножом вытребовал деньги. Инцидент произошел 11 мая на улице Клары Цеткин.