Пять миллиардов рублей выделило правительство на программу кэшбека для родителей, оплачивающих детям отдых в лагерях. Предложение «Единой России» о возврате половины стоимости путевок было поддержано Владимиром Путиным.

Указанной мерой поддержки уже в текущем году смогут воспользоваться порядка 400 тысяч человек. По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, которые приводит сайт «Единой России», необходимые нормативные акты уже проходят последнюю стадию согласования.

По мнению эксперта ОНФ и председателя движения «Совет матерей России» Татьяны Буцкой, так называемый «детский» туристический кэшбек будет пользоваться большим спросом. «Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен», - отметила она.

Напомним, что «Единая Россия» выступила с предложением организации подобной меры соцподдержки еще в марте текущего года. Президент Владимир Путин, согласившись с ее важностью, поручил организовать программу к 15 мая 2021 года.

Мельниченко поручил выделить почти 1 миллион рублей на оснащение ДК в Лопатинском районе.

Семьи могут получить 450 000 рублей на погашение ипотеки для строительства дома.