Пензенцев ожидают 11 выходных. Впрочем, небольшие майские каникулы для многих городских служб будут рабочими днями. Это касается сотрудников транспортных предприятий.

Чтобы отдых пензенцев удался, необходима бесперебойная работа общественного транспорта. «Согласно приказу УТИС, работа пассажирского транспорта с 1 по 11 мая будет организована в запланированном объеме», - сообщили журналисту портала «Пенза-Взгляд» в руководстве транспортной компании «Дилижанс».

Транспорт будет работать согласно утвержденному управлением транспорта и связи Пензы расписанию (в соответствии с графиком выходного дня), то же самое касается дачных перевозок. Отдельный вопрос - работа транспорта во время праздничного салюта и 11 мая, на Радоницу, когда пензненцы поедут на кладбища, чтобы навестить могилы родственников.

«По договоренности с администрацией города жителям будет предоставлен транспорт для доставки после праздничного салюта, а также автобусы будут доставлять горожан 11 мая на Радоницу до кладбища и обратно», - сообщили в компании «Дилижанс».

Читайте также: «В Пензе скоро возобновятся речные прогулки».