В отношении ООО «Управление благоустройства и очистки» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Пензенское УФАС выявило признаки злоупотребления доминирующим положением.

Организация имеет статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Северной зоне. По закону, операции, проводимые по реализации услуг по обращению с ТКО, не облагаются НДС.

Тем не менее, ООО «Управление благоустройства и очистки» при наличии утвержденного органом регулирования тарифа на услугу по обращению с ТКО без НДС, не использует освобождение от данного налога. «С 1 января 2020 года оно применяет для расчетов с потребителями тариф, включающий налоговую ставку НДС в размере 20 процентов», - пояснила пресс-служба пензенского УФАС России.

Как отмечают в антимонопольном ведомстве, эти действия могут привести к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей.

Читайте также о том, получат ли новую выплату родители 11-классников. Комментарий дала пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.