В арт-поместье «Новые Берега» под Пензой состоится практикум «Создание доступной среды и оказание ситуационной помощи маломобильным гражданам» (6+).

Мероприятие запланировано на 21-22 апреля, сообщает пресс-служба АНО «Квартал Луи». Участниками станут священнослужители, социальные работники и добровольцы Пензенской епархии, представители местных органов власти, маркетологи, дизайнеры и эксперты опыта «Квартала Луи».  

Им предстоит обсудить, что такое инклюзивный дизайн в храме, что клирики знают о взаимодействии с людьми с инвалидностью, насколько прихожанам важна информационная доступность церковных интернет-ресурсов и другие.

«Ведущий архитектор, дизайнер «АНО «Квартал Луи» Софья Львова-Белова расскажет о технологии создания инклюзивной среды на примере арт-поместья «Новые Берега», где открыт храм святых мучениц царицы Александры и великой княгини Елизаветы. Люди с инвалидностью являются не только его прихожанами, но и помогают настоятелю во время Богослужений. Пандусы, широкие проемы, тактильные иконы, низкие подсвечники – устройство храма было изначально адаптировано для людей с разными особенностями», - сообщает пресс-служба АНО «Квартал Луи».

Также участники практикума совместно с экспертами из Москвы и экспертами опыта «Квартала Луи» обследуют на предмет доступности Спасский кафедральный собор и Митрофаньевский храм Пензы.

Читайте также о том, что из-за коммунальной аварии дома в центре Пензы остались без воды.