Сегодня, 19 апреля, на улице Кураева в Пензе произошла утечка на сети водопровода D-175 миллиметров. На месте коммунальной аварии работает бригада «Горводоканала».

Как сообщается на сайте ресурсоснабжающей организации, сейчас там ведутся работы по замене аварийного участка. Около него выставлены предупреждающие знаки.

На время ремонтных работ временно без воды остались дома №2 и №4 по улице Кураева, а также строения на улице Кирова (на участке от улицы Кураева до улицы Максима Горького). Возобновят водоснабжение после завершения работ.

На месте коммунальной аварии побывал журналист портала «Пенза-Взгляд», который пообщался с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, выполняющими ремонтные работы. С их слов, виноваты в произошедшем старые коммуникации. Утечку пообещали ликвидировать к вечеру. «Будем работать до последнего», - заявил один из работников бригады.

Читайте также о том, что в мэрии Пензы обсудили, что делать с провалами на проспекте Строителей. Было решено провести техническую экспертизу проблемного участка и детально установить причины происходящих прорывов трубопровода.