Три года лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком и штрафом в размере 600 тысяч рублей - такое наказание ожидает 41-летнего жителя Пензы, уличенного в коммерческом подкупе.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, представитель ООО «Альтарф» подал заявку на участие в аукционе по поставке продуктов в бюджетные дошкольные учреждения Пензы. 30 октября прошлого года он встретился с директором другой компании, который собирался побороться за победу на торгах. Осужденный убедил того не делать ставок на понижение начальной цены и фактически отдать право заключения контракта конкуренту. За это пензенец обещал ежемесячное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей в течение года.

10 ноября состоялась передача расписки о фиктивном долге в размере 600 тысяч рублей и первого «взноса» в 50 тысяч. После этого представитель ООО «Альтарф» был задержан правоохранителями.

Отмечено, что на общество с ограниченной ответственностью также наложен штраф в размере 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Судебные постановления в силу пока не вступили.

Пензенская прокуратура заинтересовалась массовой гибелью рыбы в пруду возле 6-й горбольницы. Сообщение об инциденте появилось в Интернете.