Житель города Ртищево Саратовской области 1996 года рождения и его помощник 1979 года рождения повредили навесной замок и проникли в дачный дом, принадлежащий жительнице Пензы 1965 года рождения.

Согласно заявлению в полцию, из домика были похищены телевизор, дрель, электрический фен, три крана отопления, прибор учета воды, 40 метров кабеля и чугунная мясорубка. Подозреваемый в совершении преступления установлен, задержан и уже дал признательные показания.

По словам гастролера из соседнего региона, украденные вещи были проданы неизвестным в селе Мещерское. Вырученные деньги сообщники поделили и потратили на личные нужды. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Что касается пензенского участника преступления, полиция принимает меры к его задержанию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «В Кузнецке задержали серийного вора».