Цепочку краж, совершенных на одной территории, удалось раскрыть после заявления местной жительницы 1950 года рождения. Пенсионерка сообщила, что из ее дома были украдены металлические детали печного оборудования.

Как установили сотрудники полиции в ходе оперативно-следственных действий, проникновение в дом гражданки было совершено через окно. Злоумышленник сломал оконную раму.

Подозрение стражей порядка пало на мужчину 1950 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Как впоследствии выяснилось, на нем лежит ответственность не только за данное преступление, но и за серию краж на этом участке местности.

Злоумышленник выбирал момент, когда хозяев не было дома, и проникал в жилища различными способами. Вора интересовали изделия из металла и предметы, имеющие, на его взгляд, материальную ценность. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что похищенные вещи сдавал в пункт приема металла.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «Жителя Пензенской области осудили за оскорбление чувств верующих».