Набережная реки Суры с наступлением теплой погоды вновь стала местом притяжения для молодежи, а также пензенцев, гуляющих целыми семьями.

Житель города, побывавший там сегодня вечером, поделился с журналистом портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» впечатлениями от увиденного.

Он рассказал, что на набережной заняты почти все лежаки, люди отдыхают, прогуливаются, однако на участке между подвесным мостом Дружбы и монументом «Росток» не горит несколько фонарей.

Таким образом, неосвещенным остается пространство на расстоянии около 30-50 метров. «Плюс несколько фонарей у подвесного моста тоже не работает. Электрический кабель для освещения моста висит прямо над прохожими. Высоким людям, проходя по лестнице, приходится нагибаться», - рассказал собеседник издания.

По его словам, фонари подсветки моста пока тоже не включены. Работают только стандартные фонари. Горожанин посетовал, что набережная после ремонта очень преобразилась, но пока что остались некоторые недоработки. Он выразил надежду на то, что это лишь временно, а проблемы в скором времени будут устранены.

Кроме того, стало известно, что каток и горка демонтированы. Хотя совсем недавно они были на месте.