В понедельник в светской обстановке пензенского клуба предпринимателей «Деловар» был презентован проект скульптуры кентавриды. Она может составить компанию ставшему широко известным кентавру на Фонтанной площади.

Автор обоих произведений искусства - Юрий Ткаченко - лично демонстрировал «подругу» для пензенского человека-коня.

Известно, что на Фонтанной площади остаются незанятыми три места для экспериментальных скульптур. Ткаченко предложил отдать одно из них кентавриде, но сначала обсудить эту идею горожанам.

В случае, если жители Пензы будут категорически против появления «подруги кентавра» на Фонтанной площади, ее автор предложит произведение для установки где-нибудь за границей. Отмечалось, что его работы уже украшают многие зарубежные города.

На этом тема кентавров в ходе мероприятия себя не исчерпала. Организаторы рассказали, что запланирована международная выставка этих благородных мифических существ. Ее, возможно, покажут в Пензе и Самаре. Свои работы на нее уже прислали авторы из 11 стран. Самому юному участнику из Германии, который посвятил свое произведение пензенскому кентавру, всего пять лет.

Вокалист из Пензенской области стал финалистом шоу «Ну-ка, все вместе!». Он выступил перед жюри во главе с Сергеем Лазаревым.