Рано утром 4 марта на пульт дежурного ГУ МЧС России по Пензенской области поступило сообщение о пожаре в городе Кузнецк. Сигнал был зафиксирован в ведомстве в 04:36.

На улице Белинского загорелся срубовой дом. «В ходе эвакуации отцом были выведены трое детей, однако один ребенок - девочка 2014 года рождения - от испуга вернулась в дом и обнаружена пожарными погибшей в дальней комнате», - сообщила пресс-служба главного регионального управления МЧС России.

В результате возгорания строение выгорело изнутри на площади 48 квадратных метров. В тушении огня были задействованы 22 пожарных и 5 единиц спецтехники.

В спасательном ведомстве добавили, что 13 ноября прошлого года этот дом уже горел. Тогда пожар случился по электротехнической причине. После этого семье предложили установить в жилище автономный дымовой пожарный извещатель, но они не согласились. «Данная семья состояла на учете в социальной службе, как входящая в группу риска», - уточнили в министерстве, добавив, что с ними не раз проводилась разъяснительная и профилактическая работа.

Позже пензенский Следком назвал причину смерти 7-летней девочки в Кузнецке.

Следственное управление также опубликовало фотографии с места трагедии в Кузнецке, где в результате пожара погибла 7-летняя девочка.

Читайте также о том, что в четверг жители Кузнецка останутся без света. Отключение вызвано проведением ремонта на подстанциях.