В столице Мордовии завершились чемпионат и первенство ПФО по плаванию. Пензенские спортсмены вернулись с соревнований с медалями всех достоинств.

Как сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта региона, в эстафете 4 по 100 метров с лучшим результатом в последний день соревнований финишировала женская сборная, в составе которой Ксения Баранова, Ирина Кривоногова, Марина Кравченко и Мария Асташкина.

В комплексном плавании среди мужчин стал лучшим пензенец Егор Сучков, а среди женщин - наша землячка Ирина Кривоногова. На дистанции 50 метров вольным стилем победу одержал Иван Кузьменко.

Серебряными призерами стали Мария Асташкина - 200 метров комплексное плавание, и мужская сборная команда (Егор Павлов, Артем Лазарев, Егор Сучков, Роман Ларин).

Высоких результатов на первенстве ПФО достигли и пензенские юниоры. Обладателями золотых медалей стали Константин Кириллов – 200 и 800 метров вольным стилем, Екатерина Данилова – 50 метров вольным стилем. Вторую ступень пьедестала почета заняла Яна Попова - 200 метров комплексным плаванием. 

Читайте также: «В сборную России попали две пензенские гимнастки».