Завершено рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят бывший член Астраханской областной коллегии адвокатов и житель Саратова. Они пытались выманить у пензенского предпринимателя 6 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, в конце мая прошлого года саратовчанин договорился с адвокатом ввести в заблуждение бизнесмена из Пензы, сообщив ему ложную информацию о возможности повлиять на решение Арбитражного суда Пензенской области по делу о взыскании с потерпевшего компенсации по искам другого предпринимателя. За это, по словам подозреваемых в мошенничестве, необходимо было передать судьям 6 миллионов рублей.

Осознав, что речь идет о заведомо преступной схеме пензенский коммерсант обратился в региональное Управление ФСБ. В июле 2020 года житель Саратова получил от предпринимателя первый «транш» - 3 миллиона, и в тот же день при передаче подельнику из Астрахани 2 миллионов рублей оба были задержаны правоохранителями. Деньги у них были изъяты.

Как сообщили в Следкоме, собраны доказательства о еще двух случаях мошенничества в особо крупном размере, предпринятых жителем Саратова. В ходе предварительного следствия оба соучастника преступления были задержаны и отправлены под домашний арест. Вскоре уголовное дело будет направлено в суд.

В Пензе мошенник оставил без крупной суммы мать и дочь. С банковской карты были списаны 200 000 рублей.