Почти 96 минут вместо стандартных 60-ти продолжался третий матч серии плей-офф между «Дизелем» и хоккейным клубом «Ростов». В итоге тяжелейшую победу со счетом 2:1 одержали пензенцы.

Команда Алексея Ваулина приехала в Ростов, ведя в серии 2:0. Соперники отыграли безголевой первый период, а затем обменялись заброшенными шайбами во втором – у «Дизеля» отличился Александр Агапов, которому ассистировали Донат Стальнов и Антон Андриянов.

После этого 107 зрителей вынуждены были дожидаться следующего гола очень долго. В третьем периоде и первом овертайме, который в плей-офф играется 20 минут, а не 5, победитель так и не был выявлен. Когда в двенадцатом часу вечера команды доигрывали второй овертайм, стало казаться, что этот матч будет бесконечным.

В итоге все решила шайба, заброшенная тем же Александром Агаповым с передачи Максима Колмыкова. «Дизель» празднует победу и комфортно лидирует в серии 3:0. Уже сегодня, в случае успеха пензенцев, они смогут выйти в четвертьфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Известны возможные соперники пензенской «Лагуны-УОР» по полуфиналу чемпионата России. Вероятнее всего, предстоит встреча с питерской «Авророй».