Столкнувшись с нехваткой спецтехники, организация закупает услуги владельцев транспортных средств, приспособленных к вывозу снежных навалов с магистралей Пензы.

Согласно информации, размещенной на портале Единой информационной системы в сфере закупок 9 февраля этого года, МУП «Пензадормост» объявил открытый запрос предложений в электронной форме на поставку услуг по вывозу снега автотранспортом с улиц Пензы на сухую снежную свалку, расположенную в районе улиц Перспективная - Гагарина, в зимний период 2021 года.

В сведениях о закупке сообщалось, что требуются машины с наращенными бортами с объемом кузова не менее 16 кубометров. За оказание услуг организация готова была заплатить 2 миллиона 100 тысяч рублей. При этом, согласно проекту договора, объем оказываемых услуг составляет 30 000 кубометров. Погрузочные работы в список требуемых услуг не входят.

Прием заявок завершен 19 февраля. Комиссия приняла решение заключить договор на оказание транспортных услуг с ИП Зайцев Андрей Юрьевич на условиях закупочной документации, проекта договора и заявки, поданной участником.

«Такой участник не в праве отказаться от договора с заказчиком», - указано в итоговом протоколе работы комиссии. При этом, согласно этому документу, стоимость услуг была снижена на 30 тысяч рублей. Вывоз одного кубического метра снега транспортом индивидуального предпринимателя обойдется МУПу в 69 py6лей учетом НДС с ГСМ.

Напомним, портал «Пенза-Взгляд» неоднократно писал о дефиците транспорта и рабочих рук у МУП «Пензадормост». За необходимость ее покупки проголосовали пензенцы в ходе опроса проведенного нашим изданием. Кроме того, мы сообщали о покупке многофункциональной машины на средства бюджета города и области.