Накануне, 16 февраля, в Литературном музее открылась выставка «Чехов. Бунин. Куприн. Судьбы скрещения». На ней представлены экспонаты из коллекции Государственного музея истории российской литературы имени Даля (16+).

Экспозиция приурочена к нескольким юбилейным датам в отечественной литературе: 150-летию со дня рождения Ивана Бунина и Александра Куприна и 160-летию со дня рождения Антона Чехова.

На открытии побывала министр культуры и туризма Пензенской области. «Встреча» трех классиков русской литературы в едином экспозиционном пространстве дает возможность по-новому осветить многие аспекты биографии писателей и их литературного наследия, а также проследить особенности прижизненной, а иногда и посмертной литературной репутации», - отметила Татьяна Курдова.

В экспозиции представлены портреты, шаржи, карикатуры, фотографии личных вещей, рукописей, документов, писем, книг из собраний крупнейших музеев России. В пресс-службе ведомства отметили, что до этого передвижные варианты выставки побывали в Липецкой, Тульской областях.

Ранее мы писали о том, что доступ граждан к пензенскому планетарию официально ограничен. Председатель регионального комитета по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко подписала соотвествующие приказы.