По словам местных журналистов, после глобального изменения транспортной системы в городе люди жалуются в социальных сетях ежедневно. Из столицы послали проверяющего, чтобы выяснить, где система дала сбой.

Проблемы транспорта не сходят со страниц местной прессы. Некоторые случаи обсуждают за пределами региона. Так, в начале месяца город в Кемеровской области прославился видео, на котором в переполненный автобус не удалось войти даже контролерам.

К новой системе работы общественного транспорта горожане никак не могут привыкнуть, кроме того, многие направления теперь требуют пересадки.

На цифровой платформе «Кузбасс-Онлайн» появилась жалоба от новокузнечанки. Женщина сетует на новую транспортную систему и не понимает, для чего нужно было ее менять.

«Для чего нужно было менять маршруты? С горбольницы № 2 сейчас никуда не уехать, непродумано сделаны новые маршруты, для того, чтобы добраться до работы, мне приходится ехать до вокзала, а от вокзала 20 минут идти по морозу. Ладно, убрали маршрутки, а зачем менять полностью схемы движения автобусов, еще и номера автобусов. Позор, посмотрите сколько народу стоит на остановках!» — цитирует новокузнечанку сетевое издание vashgorod.ru.

Тоже СМИ сообщает, что в конце недели с рабочим визитом в Новокузнецк приедет член общественного совета при Минтрансе России, глава объединения пассажиров Илья Зотов. Цель его визита - пообщаться с горожанами и выявить основные проблемы.

«В наш адрес регулярно поступают обращения от жителей Новокузнецка на работу транспорта. Многие действия органов власти в части управления работой транспорта вызывают у пассажиров вопросы, людям приходится ждать транспорта на остановках длительное время из-за нехватки транспортных средств или некомфортной маршрутной сети. С активистами города мы провели опрос о качестве работы транспорта, сформулировали перечень конкретных мер и планируем их передать мэру города. В рамках своей поездки планирую проехаться по наиболее проблемным маршрутам и составить свое мнение о ходе реформы », — сообщил Илья Зотов журналистам издания.

Читайте также: «Масштаб «снежного бедствия» в Пензенской области очевиден для общества».