Жители города в Кемеровской области опубликовали в местных социальных сетях видео мучений пассажиров одного из маршрутов муниципального транспорта.

Пользователь сообщает, что такая ситуация, когда пассажиры не могут даже зайти в автобус, так как он переполнен, сохраняется в течение всего дня. Остается только догадываться, как добираются до места назначения пассажиры в часы пик.

«Сегодня даже контроль отказался входить в 345 автобус на остановке «Колос». На видео видно, что две пассажирки не смогли попасть внутрь в Новобайдаевке. Это далеко не час пик - около 16-30», - сообщает автор публикации в группе «Новокузнецкий транспорт».



Комментаторы сообщают - то, что на маршруте необходим более вместительный транспорт, обсуждалось еще в мае прошлого года, однако с тех пор не были решены вопросы ни с типом автобусов, ни с интервалом движения.

«Вы про час пик говорите! Я сегодня утром 40 минут ждала 345, а он с конечной приехал полный, еще нас зашло около 30 человек, так что на следующей остановке люди уже не могли зайти в автобус», - пишет одна из комментаторов.

«Коллега рассказала, что утром, сев в автобус 345 на Климасенко и доехав до Садовой, водитель всех пассажиров высадил, сказав что дальше не поедет, развернулся и уехал обратно в сторону конечной», - пишет другая возмущенная горожанка.

Реформа общественного транспорта в Новокузнеце прошла в ноябре 2020 года, однако недовольство населения до сих пор выплескивается в социальных сетях как в форме тектовых постов и комментариев, так и в форме видео, записанных в заполненных автобусах.