В Областной библиотеке имени Лермонтова состоялось открытие фотовыставки известного сурского фотографа, члена фотоклуба «Пенза» Сергея Борисова (16+).

Экспозиция получила название «Мужской портрет». «На зрителей смотрят выразительные мужские лица: грустные, сосредоточенные, с романтической улыбкой. Кажется, что перед тобой собеседник, который говорит с тобой языком мимики и взглядом», - рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

На мероприятии присутствовал автор снимков. Он рассказал об истории создания выставки, а также провел мастер-класс по профессиональному фотографированию.

Кроме того, была презентовала выставка фотооткрыток PF (новогодние открытки). В ведомстве уточнили, что аббревиатура расшифровывается как «Послание фотографа». Открытки являются свободным выражением индивидуальности автора. В экспозиции также можно познакомиться с работами победителей фотоконкурса «Берега–2021».

Ранее мы писали о том, что в Пензе обсудили законопроект о молодежной политике. Мероприятие состоялось в Законодательном собрании в минувшую пятницу, 5 февраля.