Общественный транспорт с середины месяца работает в сложных условиях из-за двух факторов. Первый — постоянно меняющаяся температура, второй — качество уборки дорог.

Дорожные условия в Пензе оставляют желать лучшего. На пензенских магистралях проводят уборку, но по каким-то причинам ответственные за их содержание не везде справляются с поставленной задачей. Результат сказывается на пензенском общественном транспорте. Сужение проезжей части дорог на некоторых участках из-за неубранных с обочин снежных навалов приводит к образованию дорожных заторов, которые не лучшим образом сказываются на интервалах движения автобусов большой и малой вместимости.

Настоящего профессионального мастерства и максимальной концентрации внимания требует от водителя даже посадка пассажиров с остановок. Если неделю назад подъехать мешали снежные наносы, то теперь из-за того, что заездные карманы не везде своевременно были расчищены, эта задача еще больше усложнилась.

Местами подъезд к остановке представляет собой огромную лужу, местами - снежную кашу. К вечеру и по утрам все это застывает, и пассажиры рискуют поскользнуться и попасть прямиком под колеса.

«Чтобы избежать травмирования пассажиров при посадке в общественный транспорт, водителям приходится задействовать все навыки вождения, подъезжая как можно ближе к бордюру. К сожалению, это невозможно там, где невывезенный снег в виде навалов находится непосредственно перед заездным карманом», - прокомментировали дорожную обстановку в транспортной компании «Дилижанс».

Отметим, что примеров таких «проблемных» остановок в городе немало.