Заездные карманы на остановках общественного транспорта стали для пензенцев непреодолимой преградой при посадке на автобусы и маршрутки.

Это остановка общественного транспорта на улице Окружной, ежедневно здесь высаживаются десятки пенсионеров, чтобы навестить могилы на Новозападном кладбище. Однако проблемы, вызванные с одной стороны погодой, а с другой - равнодушием ответственных за состояние дорог лиц, начинаются уже на выходе из автобусов и троллейбуса восьмого маршрута. Заездной карман превратился в глубокую лужу, в которую пожилые пассажиры неминуемо попадают.


Отметим, что с первого крупного снегопада прошло уже больше двух недель, а его последствия так и не были ликвидированы. Причем, речь зачастую идет не просто о неудобстве, а об угрозе жизни прохожих. Вот еще один пример — пешеходный переход недалеко от ресторана «Бочка». Из-за того, что не убран снежный навал на тротуаре и части дороги, людям приходится заскакивать на обледенелый холмик полуметровой высоты. Поскользнуться и оказаться на проезжей части проще простого.


Это далеко не единичные примеры. О подобных фактах сигнализируют наши читатели со всего города. Неубранная наледь с пешеходных переходов, заполненные водой или снежной кашей заездные карманы остановок фигурируют в этих сообщениях с середины месяца. 

А ведь сразу после снегопада губернатор назвал их расчистку первостепенной задачей для коммунальных служб. Только необходимого числа снегоуборочной техники на улицах города не видно. Для покупки специальных машин требуются серьезные бюджетные средства, которых, судя по всему, и так не хватает.

Читайте также: «Пензенский губернатор рассказал, когда начнут строить мусороперерабатывающий завод».